Chöre und Gruppen

Chor an St. Joseph

Probetermin: Mo, 19.15 bis 20.45 im Pfarrheim St. Joseph

Informationen über den Chor finden Sie auf der Seite der Gemeinde St. Joseph unter „Chor an St. Joseph“.

Chor an St. Elisabeth

Leitung: Andreas Kleine
Ansprechpartner: 2. Vorsitzender Johannes Hördler
Tel.-Nr. Hr. Hördler: 02941 64898 oder 0178 2858120
Hr. Kleine: 02942 6565 oder 0172 8906021

Probetermin: Mittwoch, 19.30 Uhr – 21.30 Uhr im
Pfarrheim St. Elisabeth, Elisabethstr. 2

Informationen über den Chor finden Sie auf der Seite der Gemeinde St. Elisabeth unter „Chor“.

Chor an St. Nicolai

Probetermin: Do, 20 bis 21.30 Uhr im Pfarrheim St. Nicolai

Informationen über den Chor finden Sie auf der Seite der Gemeinde St. Nicolai unter „Chor an St. Nicolai“.

Kirchenchor Maria Himmelfahrt

Leitung: Olga Zimmermann
Ansprechpartner: 1. Vorsitzender, Heinrich Falkenstein
Tel.-Nr. 02941-57057
Mobil 0171 / 5358966

Probetermin: Mi, 19.30 bis 21.30 Uhr

Informationen über den Chor finden Sie auf der Seite der Gemeinde Mariä Himmelfahrt unter „Chorgemeinschaft“.

Libenter Canto (St. Bonifatius)

Leitung: Christa Backmann
Anfrage per E-Mail: christa_backmann@web.de

Probetermin: Mittwoch, 20 Uhr – derzeit nach Ankündigung in kleineren Gruppen

Informationen über den Chor finden Sie auf der Seite der St.-Bonifatius-Gemeinde unter „Chor Libenter Canto“

Kirchenchor Esbeck-Hörste-Bökenförde

Leitung: Rolf Neuheisel
Ansprechpartner/Vorstand: Marietheres Schulte-Stratmann
Tel.-Nr. 02948-1811
und Matthias Meiwes, Tel.-Nr. 02948-1535

Probetermin: Mo, 18.30 bis 20 Uhr (monatlicher Wechsel: Pfarrheim Esbeck und Pfarrheim Hörste)

Projektchöre

MOMents Projektchor

Leitung: Maximilian Buchberger-Lönne
Ansprechpartner: Heike Jakobsmeier
Tel.-Nr. 0160-96436677

Probetermin: nach Absprache

Schola Gregoriana

Zusammenschluss von Männern aus verschiedenen Chören, die sich der Pflege des gregorianischen Gesangs widmen. Sie gestaltet regelmäßig lateinische Choralämter.

Probetermine: Do, 19 bis 20 Uhr im Pfarrheim St. Nicolai

Musikgruppen

Solistenensemble Vox Nicolai

Vox Nicolai besteht aus Solisten des Kammerchor Lippstadt: Justyna Boeven-Czerwinska (Sopran), Belinda Och (Mezzosopran), Hildegard Dorsch (Alt), Klaus Becker (Tenor) und Patrick Heinrichsmeier (Bass), Harduin Boeven (Leitung).

Vox Nicolai singt A Cappella- und instrumentalbegleitete Musik unterschiedlichster Stilistik und verschiedener Epochen: u.a. Klassik, Pop, Gospel. Die Musiker gestalten sowohl Gottesdienste (z. B. zu Ostern, Pfingsten, Weihnachten) als auch Konzerte, die von verschiedenen Künstlern instrumental begleitet werden. Hier ist besonders erwähnenswert das Streichquintett der Dozenten der Musikschule Soest.

Probe nach Absprache

Musikgruppe Shiloach

Seit mehr als 40 Jahren gestalten wir Jugend- und Familiengottesdienste, Erstkommunion- und Firmfeiern, Advents- und Erntedankmessen oder die Nacht der offenen Kirchen mit modernem Liedgut und ansprechenden Texten. Hervorgegangen aus der katholischen Jugend Overhagen, die in den 80er-Jahren das Gemeindeleben bereicherte, setzt Shiloach mit neuer geistlicher Musik Akzente.

Wir sind acht junge und jung gebliebene Musiker/Innen, die Spaß am gemeinsamen Musizieren haben.

Ansprechpartner: Rainer Walter
Tel.-Nr. 0160/4501906

Probetermine: unregelmäßig

Förderverein Musik in St. Nicolai und St. Joseph

In St. Nicolai und seit geraumer Zeit auch in St. Joseph bemühen wir uns, Ihnen in den Gottesdiensten und mit zusätzlichen zahlreichen Konzerten ein interessantes, anregendes musikalisches Programm zu bieten. Die Konzertreihe, welche hieraus unter der Leitung von Dipl.- Mus. Harduin Boeven hervorgeht, hat seit Jahren einen festen Platz in der Lippstädter Kulturlandschaft.

Möglich ist dies nur mit sehr großem Engagement der Musiker und Musikerinnen in den Chören von St. Nicolai und St. Joseph, in der Schola Gregoriana, in der Solistengruppe Vox Nicolai sowie im Kammerchor Lippstadt. Hinzu kommen diverse Instrumentalisten.

Nur mit dem großen persönlichen Engagement der Aktiven ist all dies jedoch nicht zu bewältigen. Musik – gleich wo sie stattfindet – kostet Geld! In Zeiten allgemein knapper werdender Mittel wird es für uns aber immer schwieriger, ein solches Angebot aufrecht zu erhalten. Deshalb hat sich bereits im Jahr 2002 der Verein “Freunde und Förderer der Musik in St. Nicolai e.V.“ gegründet, welcher inzwischen auch die Musik an St. Joseph nach Kräften unterstützt.

Hier finden Sie alle Informationen über den Förderverein Musik in St. Nicolai und St. Joseph Lippstadt: Jonicomusik

Ansprechpartner Kirchenmusik

Harduin Boeven

Dipl.-Mus.

- Koordination Kirchenmusik
- Organistenausbildung
- neue Organisten
- Organistenplan

Die Organisation Ihrer musikalischen Begleitung

In vielen famililären Situationen möchten Sie einen Organisten bitten, einen Kirchgang musikalisch zu begleiten. Dies ist möglich bei:

• einer Taufe
  • einer Hochzeit
  • einem Hochzeitsjubiläum
  • einem besonderen Geburtstag
  • einer Beerdigung

Kommen Sie gerne mit Ihren Wünschen auf uns zu. Wir schauen dann gemeinsam, was wir ermöglichen können.

Kontakt Pfarrbüro

Organisten finden

Sie suchen einen Organisten für verschiedene Anlässe? Fragen Sie gerne in Ihrem zuständigen Pfarrbüro nach. Tippen oder klicken Sie auf dieses blaue Feld, um zur Übersicht der Pfarrbüros weitergeleitet zu werden.