Anmeldung zur Erstkommunion 2022

Liebe Eltern, liebe Kinder,
schön, dass Sie hier sind! Wir freuen und, dass Sie sich für die Erstkommunionvorbereitung in Lippstadt interessieren.
Haben Sie sich schon für den Weg der Erstkommunionvorbereitung entschieden? Dann melden Sie sich gerne über unser Online-Formular zur Erstkommunionvorbereitung an.

Erstkommunionvorbereitung St. Elisabeth

Sie finden auf der eigenen Unterseite aktuelle Informationen zur Erstkommunionvorbereitung in der Gemeinde St. Elisabeth und auch die benötigten Online-Formulare.

Informationen zur Erstkommunion 2022

Informationsschreiben und Anmeldeformular Erstkommunion Lippstadt Mitte/Nord.
Einladung + Anmeldung 2022

Informationsschreiben und Anmeldeformular Erstkommunion Lippstadt-Süd
Einladungsschreiben + Anmeldung 2022

Erinnerungen an frühere Erstkommunionen

Bei der Aktion „Pics from kids“ malen Kinder allen Alters für unser Online-Museum. Mit einem Klick auf das Bild könnt ihr das Museum öffnen.

Bastelideen und biblische Geschichten dazu

Kreuzwegspiel

Der Herr ist mein Hirte

Schutzengel für dich und mich

Gebetswürfel selber machen

Ein kleiner Ostergarten entsteht

Jona und der große Fisch

Heilige Erstkommunion

Bei der Erstkommunion ist das Kind zum ersten Mal eingeladen, Jesus in der Gestalt des Brotes zu empfangen.

Eingeladen werden die Kinder im Alter von acht oder neun Jahren, das ist in der Regel im 3. Schuljahr.

Etwa Ende August/Anfang September des Vorjahres erhalten die Kinder der 3. Jahrgangsstufe unserer Grundschulen Einladungsschreiben, verbunden mit der Einladung der Eltern zu einem Informationsabend.

Zur Vorbereitung auf die Erstkommunion finden in unseren Gemeinden unterschiedliche Treffen statt. Dabei erfahren die Kinder mehr über den Glauben, über Jesus und die Bibel, denken miteinander über Gott und das Leben nach, lernen den Gottesdienst besser zu verstehen und erleben Gemeinschaft miteinander.

Alle Eltern sind herzlich eingeladen, bei der Erstkommunionvorbereitung aktiv mitzuwirken, z.B. als Begeleitung einer Kommuniongruppe oder einzelnen Initiativen.

Weitere Informationen zum Sakrament der Eucharistie:

Aus dem Seelsorgeteam sind Ansprechpartner für die Vorbereitung (Kontaktdaten finden Sie auf der Unterseite „Seelsorger„):

• St. Elisabeth
    Vikar Jonathan Berschauer