St. Severinus Esbeck ist eine Pfarrkirche, die mit ihren zugehörigen Ortschaften 3124 Katholiken zählt (Stand 2016).

St. Severinus Esbeck
Simonisstr. 6
59558 Lippstadt-Esbeck
Tel. 0 29 41 / 5 87 24

Zur St.-Severinus-Gemeinde gehören auch die Filialkirchen St. Johannes Dedinghausen und St. Antonius Rixbeck.

St. Johannes Dedinghausen

St. Antonius Rixbeck

14:30Pfarrheim Esbeck

Der nächste SonntagsTreff in diesem Jahr ist am 23. Februar im Pfarrheim Esbeck.
    Hiermit laden wir alle ganz herzlich zum gemütlichen Kaffeetrinken ein.
    Das gesellige Beisammensein beginnt um 14.30 Uhr und endet um 17.00 Uhr.

Falls eine Mitfahrgelegenheit gewünscht wird, melden Sie sich bitte rechtzeitig, 3 Tage zuvor, im Pfarrbüro Esbeck (Tel. 58724, zu den Bürozeiten) oder bei den bekannten Helfer*innen.

15:00St. Severinus Esbeck

„Der ANDERE Gottesdienst“ -für Menschen mit und ohne Demenz-

In liebgewordener Tradition bereitet das Team um den „ANDEREN Gottesdienst“ seit 2015 in der St. Severinus-Gemeinde Esbeck viermal im Jahr einen Gottesdienst für Menschen mit und ohne Demenz vor. Die Themen sind unterschiedlich und vielfältig, wobei in der Vergangenheit verschiedene Symbole im Mittelpunkt standen, wie z. B. Blumen, Sterne, Hände, der hl. Josef, Sommer, Freude, Liebe und vieles mehr.
    Diese ökumenische Feier wird liebevoll gestaltet mit bekannten Gebeten und Liedern und zu den Themen passenden Texten und Meditationen.

Der “ANDERE Gottesdienst" wird vierteljährlich in der Pfarrkirche St. Severin Esbeck gefeiert.
    Der nächste Termin ist am Sonntag, 8. März, um 15 Uhr.

Anschließend wird noch ein gemeinsames Kaffeetrinken angeboten, welches von der Pfarrcaritas unterstützt wird. Dazu singen wir zur Jahreszeit passende Lieder, die jedem bekannt sind.
    Es sind nicht nur die Gemeindemitglieder und ihre Angehörigen aus unserem Pfarrverbund dazu eingeladen, sondern auch Gläubige der näheren Umgebung sowie Gäste der Pflegeeinrichtungen und Pflegedienste.

15:00St. Severinus Esbeck

„Der ANDERE Gottesdienst“ -für Menschen mit und ohne Demenz-

Der nächste Termin ist am Sonntag, 13. September, um 15 Uhr.