Zeit zum Pilgern

By 2. März 2022 No Comments

Santiago de Compostela oder doch lieber Rom oder sogar beides?

Ich wollte mich immer schon mal auf den Weg machen, die alten Pfade verlassen und ein Abenteuer wagen. Dann, wenn ich die Zeit habe, ……….

Warum nicht jetzt? Mit anderen gemeinsam!

Foto: Thomas Thiesbrummel

Das Angebot:
An verschiedenen Sonntagen im Jahr 2022 möchte ich erfahrene und neue Pilgerfreund*innen zum gemeinsamen Laufen auf den uralten Pilgerpfaden einladen. Wer Freude am fußläufigen Unterwegssein hat, eine ausreichende körperliche Fitness mitbringt (Es ist etwas mehr als ein Sonntagsspaziergang.), und offen ist für spirituelle Impulse, ist herzlich willkommen.

Die Santiagopilger*innen treffen sich am 20.03.2022 um 8.30h an der Nikolaikirche zum gemeinsamen Pilgersegen. Mit etwas Glück werden wir an diesem Tag die erste Etappe in Soest beenden.

Die Rompilger*innen starten am Ostermontag, den 18.04.2022 (Zeitpunkt wird noch bekanntgegeben).

Für diese Gruppe ist ein erstes Zwischenziel in Erwitte angedacht – vielleicht schaffen wir auch noch ein paar Kilometer mehr in Richtung Rüthen.

Die weiteren Termine im Jahr 2022:

Santiago: 15.05., 17.07., 18.09. (Ziel: Dortmund)

Rom: 19.06., 21.08., 16.10. (Ziel: Medebach)

Im Jahr 2023 soll es dann in Richtung Köln bzw. Fulda weitergehen.

Es besteht keine Pflicht an allen Sonntagen dabei zu sein, um allerdings etwas besser planen zu können, bitte ich um Ihre Anmeldung bis zum 10.03.2022 im Pfarrbüro oder direkt bei mir.

Falls Sie noch Fragen haben, können Sie mich telefonisch oder per Mail erreichen:
0171- 47 52 626, thomas.thiesbrummel@katholisch-in-lippstadt.de

Ich freue mich auf gemeinsames Unterwegssein und die damit verbundenen Pilgererfahrungen
Buen Camino , Pastor Thomas Thiesbrummel