Wir sind die Messdienerinnen und Messdiener der katholischen Pfarrgemeinden im Pastoralverbund Mitte-Nord hier in unserer schönen Stadt Lippstadt!

Die Messdienergemeinschaften in unserer Stadt bestehen aus vielen Kindern und Jugendlichen die sich ehrenamtlich in der Katholischen Jugendarbeit, in der Gemeinde und im Dienst der Gottesdienste einsetzen. Ferner sind wir eine große Gemeinschaft, die sich mit vielen anderen Ministrantinnen und Ministranten aus unserem Bistum auf dem Weg machen, ihren Glauben als Kinder und Jugendliche an den verschiedenen Orten in unserer Stadt zu leben.

Nicht nur der Dienst am Altar in den unterschiedlichen Gottesdiensten, sondern auch viele andere Aktionen verbinden uns auf unterschiedliche Weise zu einer lebhaften Gemeinschaft, die ihren Glauben lebt.

Im Laufe eines Jahres bieten wir viele Aktivitäten: Gruppenstunden, Sternsingeraktion, Färben von Ostereiern für die Osternacht, Ausflüge in unterschiedlicher Weise, Naturaktionen mit dem Kanu auf der Lippe, Aufnahmefeier der neuen MessdienerInnen mit Snackbar werden angeboten – um nur ein paar Beispiele zu nennen. Neu auf dem Programm stehen werden in den nächsten Jahren Ferienfreizeiten an die See oder in die Berge.

Bekommst DU jetzt Lust dabei zu sein und mitzumachen!?

Du kannst dich jederzeit melden und mitmachen. Meld dich nach einem Gottesdienst oder während einer Aktion und du kannst mitmachen.

Wir, das sind Vikar Torsten Roland und das gesamte Messdienerleitungsteam freuen uns auf dich wenn du dabei sein würdest!!!

Natürlich sind wir auch per E-Mail und unter der unterstehenden Telefonnummer erreichbar:

Vikar Torsten Roland   02941 – 978682  – torstenroland79@gmx.de

Info und Anmeldung zur MessdienerInnen Ferienfreizeit 2020.

zum Download   Save the Date Messdienerfreizeit 2020 1

Liebe MessdienerInnen!

Ein großes Ereignis steht an! Im nächsten Jahr 2020 möchte ich und das Leitungsteam eine MessdienerInnen Ferienfreizeit auf die schöne Nordsee Insel Langeoog machen!

Du kannst dabei sein…!!!
Vom 02.08.2020 bis 09.08.2020

(letze Woche in den Sommerferien)

soll unsere Ferienfreizeit für alle MessdienerInnen unseres Pastoralverbundes Mitte – Nord statt finden.

Wo geht es hin?

Es geht ins Gästehaus Lemgo auf Langeoog.

Das wunderbar zentral gelegene Gästehaus liegt auf der autofreien Insel Langeoog. Nur wenige Schritte vom Ortskern entfernt und vom kleinen Insel Bahnhof.

Langeoog ist eine Familien und Kinder Insel und wie sagt man so schön: Hier ticken die Uhren anders.

Viele Spannende Möglichkeiten bieten uns in der gemeinsamen Woche. So ist eine Watt Wanderung, Besichtigung der Seehundbänke, wunderbare Strandtage und schwimmen, spielen im Sand etc.

Unser Haus Lemgo bietet hierfür auch ein guten Startpunkt: der große Garten bietet Platz zum spielen, zum Grillen und zum gemütlichen Beisammensein.

Kosten werden wie folgt sein:

Pro Teilnehmer: 225 € All Inklusive
Darin sind enthalten: Unterkunft inkl. 3 Mahlzeiten, Busfahrt, Schiffsfahrt zum übersetzen auf die Insel, alle Unternehmungen auf der Insel.

Anmeldungen sind sofort möglich oder bis zum 31.01.2020 über die Email: messdiener-unterwegs@gmx.de

Unter Angaben von: Namen des Kinder, Geburtsdatum, Anschrift des Kindes und Name der Eltern, Telefon, Handy und Datum

Die Anmeldungen werden nach der Reihenfolge der Eingänge der Emails beachtet!

Ansprechpartner: Vikar Torsten Roland, Tel. 02941/978682

torstenroland79@gmx.de

Anett Göckede

anett.goeckede@gmx.de

Jahresrückblick der Messdienergemeinschaft St. Pius
Jahresrückblick 2019
Am Christkönigssonntag wurden 11 MessdienerInnen in einem feierlichen Hochamt in die Messdienergemeinschaft St. Elisabeth Lippstadt aufgenommen.

Bild 2: links Vikar Torsten Roland, links (von vorn nach hinten) Saray Fasuolo, Pia Ostermann, Lasse Süggeler, Maja Rogowska, Anna Linhoff; rechts (von vorn nach hinten) Mia Rother, Kjell Stürmer, Iranio Steinhäuser, Kilian Göckede, Maikel Keba und Maren Alkemeier

Messdieneraufnahme in St. Nicolai

Am ersten Adventssonntag haben wir in St. Nicolai 3 MessdienerInnen aufnehmen können.
Den dreien viel Freude im Dienst und in der Messdienergemeinschaft St. Nicolai.