Unsere Fronleichnamsprozessionen

8.30 Uhr St. Severinus, Esbeck

9.00 Uhr St. Nicolai

9.00 Uhr Mariä Himmelfahrt, Cappel

9.30 Uhr St. Clemens, Hellinghausen (weitere Informationen siehe unten)

Was ist Fronleichnam? Fronleichnam erklärt auf katholisch.de

Fronleichnamsprozession am 08.06.2023 in der Gemeinde St. Clemens Hellinghausen, Herringhausen und Overhagen

Wie bereits vor einigen Jahren im alten „Pastoralverbund Lippstadt Süd West“ beschlossen, findet die Fronleichnamsprozession für die vier Gemeinden aus St. Pius, St. Clemens Hell., St. Martinus Benn. und St. Antonius Eickelborn / Lohe statt.

Prozession:

• Die Prozession soll an dem Tag von der St. Clemenskirche in Hellinghausen durch die Feldflur zur St. Antoniuskirche in Overhagen gehen.
  • 09:30 Uhr, Eröffnung in der Kirche in Hellinghausen bis zur Lesung
  • Ca. 09:45 Uhr Prozession durch die Feldflur über den St. Clemensweg, Querung des Hellinghäuser Weg auf die Straße „Im Nahtfeld“ bis zum Overhagener Sportheim an der Straße „Am Sportheim“.
  • Station am Sportheim
  • Die Prozession geht weiter über die Straßen Im Nahtfeld, Am Schloßpark, Nepomukstraße, Glockenweg bis in die Kirche in Overhagen.
  • Hier geht der Gottesdienst dann mit der Wandlung weiter.
  • Die gesamte Prozession wird durch das Blasorchester Hellinghausen begleitet.
  • Bei unerwartet starkem Regen fällt die Prozession aus und um 10:30 Uhr findet in der Kirche in Overhagen ein Gottesdienst statt.
  • Liedzettel / Liederbücher für den Prozessionsweg sind in Overhagen vorhanden.
  • Die Messdiener aus alle vier Gemeinde werden eingeladen.
  • Die Kommunionkinder aus allen vier Gemeinden sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.
  • Die Fahnenabordnungen (Schützen, Kameraden ehemaliger Soldaten, Kolping, KFD etc.) aus allen vier Gemeinden sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.
  • Für Mitfahrgelegenheiten wird gesorgt. (Bitte an die Ansprechpartner aus den einzelnen Gemeinden)
  • Im Anschluss an die Prozession werden im Pfarrzentrum in Overhagen eine Suppe und Getränke zum Selbstkostenpreis angeboten.