St. Dionysius Bökenförde

11:00 UhrLange Straße - Vor der Jakobikirche

Die Katholische und Evangelische Kirchengemeinde Lippstadt laden erneut alle Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt zum Friedensgebet ein:
    Am Samstag, 16. April um 11 Uhr vor der Jakobikirche, Lange Str. 69 a, Nähe Bernhardbrunnen.

Frieden in mir – Frieden in der Stadt – Frieden in der Welt.

Alle drei Dimensionen scheinen uns gegenwärtig sehr gefährdet: die aufgeheizte Stimmung in unserer Stadt, der drohende militärische Konflikt in der Ukraine, sowie der bei vielen Menschen bedrohte innere Friede durch die zermürbende Pandemie in unserem Land.
    Darum rufen anstelle politischer Verlautbarungen, Demonstrationen oder Gegendemonstrationen die Glocken zum Gebet!

13:00Pfarrkirche St. Michael, Lipperode

Eine herzliche Einladung zur
    Maiandacht St. Bonifatius für den Pastoralen Raum Lippstadt
    Leitung – Maria Christian

18:30Forum der Marienschule, Lippstadt-Lipperbruch

Erste Zeichen einer synodalen Kirche - Impulse der Katholiken in Deutschland

Vortrag und Gespräch mit Prof. Dr. Thomas Sternberg
    Die Deutsche Bischofskonferenz und das Zentralkomitee der deutschen Katholiken antworten mit dem „Synodalen Weg“ auf die Missbrauchskrise und möchten die Kirche in eine Erneuerung führen. Prof. Dr. Thomas Sternberg hat als ehemaliger Präsident des Zentralkomitees der deutschen Katholiken diesen Gesprächsprozess mit initiiert und vorangebracht.
    Für mehr Info hier klicken!

9:00Pfarrkirche St. Bonifatius

Maiandacht für alle Kinder im Kindergarten St. Bonifatius
    Leitung  – Erzieherinnen Kindergarten St. Bonifatius

10:00 UhrFamilienzentrum Maria Frieden

„Josefs schönes Kleid – außen hui und innen pfui!“ – Ökumenischer Kinderbibeltag in Lipperbruch
    Nach der Corona-Zwangspause veranstalten die Evangelische Christophorus-Gemeinde, die Katholische Pfarrgemeinde Maria Frieden und das Familienzentrum Lipperbruch am Samstag, den 28. Mai 2022, zum vierten Mal einen Ökumenischen Kinderbibeltag. Im Mittelpunk steht die alttestamentliche Josefs-Geschichte.
    Eingeladen sind Grundschul- und Kita-Kinder ab 4 Jahren, besonders aus dem Lippstädter Norden.
    Treffpunkt: 10.00 Uhr am Familienzentrum Maria Frieden, Willkommen und gemeinsamer Einstieg mit den Eltern in der Pfarrkirche.
    Anschließend: Spielen, Basteln, Malen und Singen in verschiedenen Kleingruppen (ohne Eltern). Zwischendurch gibt es ein leckeres Mittagessen und Getränke.
    Abschluss-Gottesdienst (mit Eltern): 15.30 Uhr in der evang. Christophoruskirche (Richthofenstr. 19), danach Ausklang bei einem gemütlichen Buffet.
    Die Teilnahme am Kinderbibeltag ist kostenlos. Schön wäre es, wenn die Eltern noch etwas für das Buffett mitbringen würden, z.B. Fingerfood, Salate oder Dips. Für Getränke wird gesorgt.
    Anmeldung: bis zum 18. Mai im Familienzentrum Maria Frieden mit dem Anmelde-Abschnitt des Flyers, der in den Schulen und Kirchen in Lipperbruch, Lipperode und Bad Waldliesborn verteilt wurde. Das Familienzentrum sendet auf Wunsch gerne den Anmeldeflyer digital zu unter maria-frieden-lipperbruch@kath-kitas-hellweg.de. Das Familienzentrum beantwortet auch gerne alle Fragen rund um den Kinderbibeltag.

11:00Schloß Schwarzenraben

Am 10. Juli wird von den Gemeinden St. Dionysius Bökenförde, St. Martinus Hörste und St. Severinus Esbeck die traditionelle Sternwallfahrt zum Schloß Schwarzenraben ausgerichtet.

Die Messfeier beginnt diesmal um 11 Uhr.

Herzlich eingeladen sind alle Gläubigen, insbesondere aus dem Pastoralen Raum Lippstadt.

Maria-Frieden
Friedensstraße 2b