St. Severinus Esbeck ist eine Pfarrkirche, die mit ihren zugehörigen Ortschaften 3124 Katholiken zählt (Stand 2016).

St. Severinus Esbeck
Simonisstr. 6
59558 Lippstadt-Esbeck
Tel. 0 29 41 / 5 87 24

Zur St.-Severinus-Gemeinde gehören auch die Filialkirchen St. Johannes Dedinghausen und St. Antonius Rixbeck.

St. Johannes Dedinghausen

St. Antonius Rixbeck

Pfarrfest Esbeck 2020 fällt aus

Da im Land auf Grund der Corona-Epidemie weiterhin Auflagen und Verbote gelten, die größere Veranstaltungen betreffen, haben wir im Planungsteam entschieden, dass das für Fronleichnam 2020 geplante Pfarrfest in Esbeck leider ausfallen muss.
In nächstmöglicher Sitzung unseres PGR werden wir schauen, ob und wann in 2021 ein geeigneter neuer Termin für ein Pfarrfest festgelegt wird.

15:00St. Severinus Esbeck

„Der ANDERE Gottesdienst“ -für Menschen mit und ohne Demenz-

In liebgewordener Tradition bereitet das Team um den „ANDEREN Gottesdienst“ seit 2015 in der St. Severinus-Gemeinde Esbeck viermal im Jahr einen Gottesdienst für Menschen mit und ohne Demenz vor. Die Themen sind unterschiedlich und vielfältig, wobei in der Vergangenheit verschiedene Symbole im Mittelpunkt standen, wie z. B. Blumen, Sterne, Hände, der hl. Josef, Sommer, Freude, Liebe und vieles mehr.
    Diese ökumenische Feier wird liebevoll gestaltet mit bekannten Gebeten und Liedern und zu den Themen passenden Texten und Meditationen.

Der “ANDERE Gottesdienst" wird vierteljährlich in der Pfarrkirche St. Severin Esbeck gefeiert.
    Der nächste Termin ist am Sonntag, 28. Juni, um 15 Uhr.

Anschließend wird noch ein gemeinsames Kaffeetrinken angeboten, welches von der Pfarrcaritas unterstützt wird. Dazu singen wir zur Jahreszeit passende Lieder, die jedem bekannt sind.
    Es sind nicht nur die Gemeindemitglieder und ihre Angehörigen aus unserem Pfarrverbund dazu eingeladen, sondern auch Gläubige der näheren Umgebung sowie Gäste der Pflegeeinrichtungen und Pflegedienste.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Kommunionvorbereitung.

Unterlage für ersten Elternabend 2019-2020

Termine Kokis 2019-2020 (Stand 06.03.2020 – Änderungen vorbehalten)

Einwilligungserklärung DSGVO

___________________________________________

Einladung zu den Weggottesdiensten

Liebe Kommunionkinder, liebe Eltern,

hiermit möchten wir Euch recht herzlich zu den Weggottesdiensten am

10.12.2019

21.01.2020

18.02.2020

03.03.2020 einladen.

Die Dedinghausen-Gruppe trifft sich jeweils um 17.00 Uhr am Pfarrheim Esbeck, die Esbeck-Rixbeck & Co. -Gruppe im Anschluss um 18.00 Uhr.

An den Weggottesdienst-Terminen findet KEIN Seelsorgeunterricht statt.

Die Teilnahme an den Weggottesdiensten ist aber genauso verpflichtend zu sehen, wie die Teilnahme am Seelsorgeunterricht. Wer also krank ist oder nicht teilnehmen kann, sollte sich an dem Dienstag Vormittag bis spätestens 12 Uhr im Pfarrbüro abmelden. (Tel. 0 29 41 – 5 87 24)

Das WeGoDi-Team