Adventszeit 2020AktuellGottesdiensteWeihnachten

Weihnachten auf der Veranda

By 24. Dezember 2020 No Comments

Ab dem 23. Dezember bis mindestens 10. Januar 2021 fallen die Gottesdienste der Vinzentiner in St. Joseph aus. Deshalb bietet das Vinzenzkolleg von Heiligabend bis zum 10. Januar „Weihnachten auf der Veranda“ an. Jeweils von 8.00 bis 18.00 Uhr ist eine 1,20 m hohe Krippe unter dem Weihnachtsstern aufgestellt. Außerdem ist die Monstranz mit dem Allerheiligsten sichtbar. Es besteht auch die Möglichkeit, selbstformulierte „Bitten an das Christkind“ in eine Krippe zu legen. Diese werden dann in die nichtöffentlichen Gottesdienste der Vinzentiner miteinbezogen. An allen Tagen sind auch weiterhin das „Friedenslicht von Betlehem“ und entsprechende Öl-Lichter erhältlich. Wie in den vergangenen Jahren, kann auch die große Krippe im Eingangsbereich des Hauses von außen bewundert werden. Für Einzel- oder Beichtgespräche unter Wahrung der Hygiene-Regeln stehen die Mitbrüder zu den regulären Zeiten bereit: Dienstag bis Samstag, jeweils von 15.00 – 16.30 Uhr (ausgenommen Heiligabend und Feiertage). Interessenten können sich am Haupteingang melden.