Musik in St. Nicolai und St. Joseph Lippstadt 2020/ 2021

By 14. März 2020 No Comments

Programm 2020/2021

Ungewöhnliche Instrumentenkombinationen sind in St. Joseph zu erleben: eine E-Gitarre erklingt gemeinsam mit einer Orgel und auch eine Harfe tritt in einen konzertanten Dialog mit dem vielseitigen Tasteninstrument….

In dieser Saison sind im Januar 2021 die Band „Carrot Trees“ und die Vokalsolisten „Vox Nicolai“ mit einem neuen Programm in St. Joseph vertreten. Die Turmbläsermesse von F. Limbacher wird im 2.Halbjahr 2020 als ein Gemeinschaftsprojekt verschiedener Lippstädter Kirchenchöre in St. Joseph, St. Elisabeth und St. Nicolai aufgeführt.

Nähere Informationen zum Programm finden Sie unter: www.jonicomusik.de

Nach einem Konzertjahr mit Bruckners f-Moll-Messe und Te Deum in St. Nicolai setzt der Kammerchor Lippstadt seine Zusammenarbeit mit dem Kammerchor Rüthen auch in diesem Jahr fort. In der Johanneskirche in Rüthen erklingt am 15.11.2020 das Mozart-Requiem, dargeboten von beiden Chören und der Alten Philharmonie Münster unter Leitung von Harduin Boeven.

Im 1.Halbjahr 2021 können sich Musikfreunde auf ein Projekt mit bekannten Melodien aus Musical und Film freuen. Die beiden Chöre werden ein abwechslungsreiches Programm vorbereiten. Näheres finden Sie auf der Internetseite www.kammerchor-lippstadt.de sowie auf der Internetseite www.kammerchor-ruethen.de und in der Tagespresse.

Förderverein Musik in St. Nicolai und St. Joseph Lippstadt

Dem Gottesdienst gibt sie einen feierlichen Rahmen, dem Besucher des Konzertes in der Kirche Musikgenuss auf hohem Niveau in würdigem Umfeld. In St. Nicolai und seit geraumer Zeit auch in St. Joseph bemühen wir uns, Ihnen in den Gottesdiensten und mit zusätzlichen zahlreichen Konzerten ein interessantes, anregendes musikalisches Programm zu bieten. Die Konzertreihe, welche hieraus unter der Leitung von  Dipl.- Mus. Harduin Boeven hervorgeht, hat seit Jahren einen festen Platz in der Lippstädter Kulturlandschaft. Möglich ist dies nur mit sehr großem Engagement der Musiker und Musikerinnen in den Chören von St. Nicolai und St. Joseph, in der Schola Gregoriana, in der Solistengruppe Vox Nicolai sowie im Kammerchor Lippstadt. Hinzu kommen diverse Instrumentalisten. Nur mit dem großen persönlichen Engagement der Aktiven ist all dies jedoch nicht zu bewältigen. Musik – gleich wo sie stattfindet – kostet Geld! In Zeiten allgemein knapper werdender Mittel wird es für uns aber immer schwieriger, ein solches Angebot aufrecht zu erhalten. Deshalb hat sich bereits im Jahr 2002 der Verein “Freunde und Förderer der Musik in St. Nicolai e.V.“ gegründet, welcher inzwischen auch die Musik an St. Joseph nach Kräften unterstützt.

Mehr erfahren Sie unter:
www.jonicomusik.de