Adventszeit 2020Aktuell

Der Nikolaus grüßt

By 14. Dezember 2020 No Comments

Die HelferInnen der Caritas-Gruppen aus den Kirchengemeinden St. Clemens und St. Pius in Lippstadt haben in Zusammenarbeit mit Irmgard Salmen (Seelsorgerin der Pastoralen Initiative „Alle Inklusiv“ für Menschen mit Behinderungen) Nikolaustüten und Weihnachtsgrüße gepackt. Es wurden 130 Nikolaustüten zu Menschen mit Behinderungen gebracht, die in Gastfamilien oder ambulant betreut in Lippstadt leben.

Weihnachtstüten erhalten

• 200 SeniorenInnen in den beiden Kirchengemeinden,
  • 100 BewohnerInnen des LWL-Pflegezentrums
  • 350 MitarbeiterInnen des LWL-Wohnverbundes und LWL-Pflegezentrums in Lippstadt.

Die Tüten wurden thematisch passend gefüllt: mit einem Schokoladen-Nikolaus des Bonifatius-Werkes und einer Nikolaus-Geschichte oder einem Engel zum Aufstellen und einem Christstollen, einer Licht-Banderole „Leben unter einem guten Stern“ samt LED-Teelicht, Streichholzbriefchen „Das himmlische Licht“ und Grußkarten mit einer Süßigkeit zum Weihnachtsfest.

Realisiert von:

Caritas-HelferInnen in St. Clemens-Hellinghausen-Herringhausen-Overhagen und St.Pius, Lippstadt in Kooperation mit der Pastoralen Initiative „Alle Inklusiv“ im pastoralen Raum Lippstadt

Projektname: „Der Heilige Nikolaus grüßt“ und „Fürchtet Euch nicht“-Grüße zum Weihnachtsfest

Die Aktion wurde mit Mitteln aus dem Weihnachtsfonds des Erzbistums gefördert. Die Personen auf dem Foto sind: P. Wischmann, A. Mues, M. Burkert, E. Frielinghausen aus der Caritas-Gruppe