AktuellJunge Kirche

Nächste Runde für #YoungSpirit im Turm

By 10. August 2020 No Comments

Ein lang ersehnter Neustart: Pastor Torsten Roland und das Team um die Junge Kirchen freuen sich, bald wieder junge Christen begrüßen zu dürfen. #YoungSpirit im Turm startet wieder. „Endlich“, so der Pastor. „Die Nachfrage war da. Das haben wir in den Gruppen der Jungen Kirche in den sozialen Medien gemerkt.“

Anstatt im Turm ist für diesen Donnerstag, 13. August, 19 Uhr ein Open-Air-Gottesdienst geplant. Im Garten des Pfarrhauses hinter der St.-Nicolai-Kirche in Lippstadt wird die Junge Kirche fortgeführt, die – wie so viele Angebote – eine Pandemie-Zwangspause machen musste.

Stattfinden wird der Gottesdienst mit allen bekannten Regelungen, wie Abstand zueinander und einer Maske. Letztere darf jedoch am Platz abgenommen werden. Um aus dem Open-Air-Gottesdienst ein gemütliches Ereignis zu machen, stehen Stühlen zur Verfügung. Zusätzlich dürfen Teilnehmer eine Picknickdecke oder ein Handtuch mitbringen, sagt Torsten Roland.

Anschließend lädt das Organisationsteam – Jan-Niklas Kleinschmidt, Verena Pietsch und Torsten Roland (Reihenfolge auf dem Foto v.l.) – zum Jugendstammtisch mit leckeren Dingen vom Grill ein. Foto: Karin Schlüter

Neue Termine stehen fest

Die nächsten Gottesdienste für junge Christen sind geplant jeweils donnerstagsabends am 8. Oktober (Thema: Stefan Kendzorra – Berufungspastoral), 19. November, 17. Dezember und 4. Februar 2021.

Um auf dem Laufenden zu bleiben, abonnieren Sie unseren Instagram-Kanal „junge_kirche_lippstadt“.

Das Plakat für „#YoungSpirit im Turm“ und das Organisationsteam (v.l.) Jan-Niklas Kleinschmidt, Verena Pietsch und Pastor Torsten Roland. Foto: Karin Schlüter